Автосалон Юпитер
Официальный дилер Volkswagen

«Штрафы ГИБДД» в магазине приложений VW Play Apps для Volkswagen Taos

– В новой мультимедийной системе Volkswagen Taos у российских пользователей есть возможность воспользоваться встроенным магазином приложений VW Play Apps
– Марка Volkswagen расширяет набор приложений VW Play Apps для модели Taos. Теперь в магазине доступно приложение «Штрафы ГИБДД»

Volkswagen Taos

С этим сервисом водителю становится доступна детальная информация о штрафах ГИБДД в режиме реального времени, которые поступают в систему вместе с фотографией с места нарушения. Онлайн-проверка штрафов работает во всех регионах России. Также становится доступна функция оплаты штрафов из приложения банковской картой. Кроме того, приложение «Штрафы ГИБДД» дает возможность оформления электронного полиса ОСАГО онлайн (с опцией сравнения цен в 21 страховой компании).

Модель Taos первой в российской линейке автомобилей Volkswagen получила принципиально новую мультимедийную систему VW Play на базе Android, с дисплеем диагональю 10 дюймов. При помощи этой системы пользователь может подключиться к точкам доступа Wi-Fi (включая смартфон), подключить Apple CarPlay или Android Auto, управлять настройками некоторых функций автомобиля (например, климат-контроля, датчиков парковки, камеры заднего вида, обогрева лобового стекла). Мультимедийная система также предоставляет возможность воспроизведения аудиоданных (включая мобильную связь) через динамики автомобиля при помощи интерфейса USB и Bluetooth™. В новой мультимедийной системе у российских пользователей есть возможность воспользоваться встроенным магазином приложений VW Play Apps, в котором доступны, в том числе, сервисы Яндекс: Яндекс.Навигатор со встроенными Яндекс.Музыкой, Яндекс.Заправками и голосовым помощником Алисой. 

Кроссовер предлагается с двумя вариантами двигателей: атмосферным мощностью 110 л.с. в сочетании с 5-МКП и передним приводом, а также турбированным 150- сильным мотором в паре с 8-АКП и передним приводом или 7-АКП и полным приводом 4Motion.

На российском рынке Volkswagen Taos представлен в трех вариантах исполнения: Respect (цена начинается от 1.821.900 рублей), Status (от 2.031.900 рублей) и Exclusive (от 2.121.900 рублей). Кроме того, для заказа доступна ограниченная серия JOY! (цена начинается от 2.294.900 рублей и включает окраску «металлик»).

Подробнее о комплектациях Volkswagen Taos

Respect

Версия Respect оснащается задним противотуманным фонарем, теплоизолирующим остеклением (лобовое, заднее и боковые стекла), светодиодными фарами ближнего и дальнего света рефлекторного типа с отдельными дневными ходовыми огнями, светодиодными задними фонарями и черными рейлингами.
Taos в комплектации Respect прекрасно оснащен с точки зрения безопасности. Модель оборудована системой ЭРА-ГЛОНАСС, фронтальными подушками безопасности с функцией отключения пассажирской подушки безопасности, боковыми шторками безопасности спереди и сзади и передними боковыми подушками безопасности, электронным иммобилайзером, электронной системой стабилизации (ESP), антиблокировочной системой (ABS) с функцией антипробуксовочной системы (ASR), электронной блокировкой дифференциала (EDL) и стабилизацией прицепа, креплениями ISOFIX для установки двух детских кресел сзади, звуковым и визуальным индикатором не пристегнутых ремней безопасности спереди и сзади, трехточечными ремнями безопасности на передних сиденьях с преднатяжителями и регулировкой по высоте и тремя трехточечными ремнями безопасности на заднем сиденье, а также центральным замком с дистанционным управлением, 2 ключами-пультами и кнопкой запуска двигателя Keyless Go.

Среди функционального оснащения: 8-дюймовая цифровая приборная панель, кондиционер с ручным управлением, беспроводной интерфейс для подключения мобильного телефона Bluetooth, электромеханический стояночный тормоз с системой AutoHold, функция управления ближним светом фар Coming/Leaving Home, автокорректор фар, ассистент старта на подъеме, система выбора режима движения (для версии 4Motion), круиз-контроль с ограничителем скорости, электромеханический усилитель рулевого управления с переменной производительностью в зависимости от скорости, мультимедийная система Composition с цветным дисплеем 6.5", интерфейс для подключения мобильного телефона App-Connect (Apple Carplay, Android Auto, Mirrorlink), индикатор изменения давления в шинах, пакет для холодного климата (аккумулятор и генератор повышенной мощности) и индикатор уровня жидкости омывателя.

Status

Для данной комплектации доступны хромированная окантовка боковых стекол, сиденье водителя с электрорегулировками в 12 направлениях (включая регулировку поясничного подпора), переднего пассажира - с ручной регулировкой по высоте и поясничного подпора, салонное зеркало заднего вида с автозатемнением и макияжные зеркала с подсветкой в солнцезащитных козырьках.

Volkswagen Taos в исполнении Status оснащается двухзонным климат-контролем Climatronic, механическим стояночным тормозом (для версии с передним приводом), датчиком дождя, 2 USB-C разъемами в центральной консоли, 2 USB-C разъемами для задних пассажиров, мультимедиа системой VW Play с цветным 10-дюймовым дисплеем и магазином приложений VW Play Apps, а также передними и задними датчиками парковки. 

Exclusive

Volkswagen Taos в исполнении Exclusive оборудуется задними стеклами с тонировкой, адаптивными светодиодными фарами ближнего и дальнего света проекционного типа с поворотной подсветкой, отдельными дневными ходовыми огнями и светодиодной полосой на решетке радиатора, светодиодными задними фонарями особого дизайна, серебристыми рейлингами на крыше, бамперами в цвет кузова с дополнительными хромированными элементами, а также боковыми зеркалами с электроскладыванием, электрорегулировками и обогревом и теплоизолирующим лобовым стеклом с электроподогревом. Для данной версии доступны задние сиденья с центральным подлокотником и обогрев боковых задних сидений. В качестве функционального оснащения для данной версии предлагается 10-дюймовая конфигурируемая цифровая приборная панель, динамический автокорректор фар с динамическим поворотным светом, система автоматического управления дальним светом “Light Assist”, фронтальная мультифункциональная камера и камера заднего вида с омывателем.

JOY!

Специальная версия JOY! основана на комплектации Status и дополнена 17- дюймовыми легкосплавными колесными дисками “Dublin”, задними стеклами с тонировкой, светодиодными задними фонарями особого дизайна, черными корпусами боковых зеркал заднего вида, названием модели Taos на передних крыльях, а также теплоизолирующим лобовым стеклом с электроподогревом и боковыми зеркалами с электроскладыванием, электрорегулировками и обогревом.

Интерьер Taos в данном исполнении отличают декоративные вставки “JOY!” оранжевого цвета, тканевая обивка сидений Epox с оранжевыми элементами и атмосферная подсветка (10 цветов).

Модель также оборудуется противоугонной системой с датчиком присутствия в салоне, системой бесключевого доступа и запуска двигателя “Keyless Access” с блокировкой замков “Safelock” и камерой заднего вида с омывателем.